Амплипульс терапия на область легких
Амплипульстерапия — один из методов физиолечения, суть которого заключается в воздействии на организм пациента синусоидальными токами. В ходе процедуры электромагнитные колебания моделируются по амплитуде, отсюда и ее название (амплипульс — амплитудные пульсации). Терапия применяется при различных состояниях, сопровождающихся ярко выраженным болевым синдромом.
Воздействие синусоидальных модулированных токов также приводит к ритмическим сокращениям мышечных волокон. Этот эффект сопровождается усилением притока крови ко всем внутренним органам. Наряду с активацией артериального кровообращения, усиливается и венозный отток устраняются застойные явления в тканях, уменьшаются отеки, улучшаются процессы метаболизма.
Важным компонентом лечебного действия терапии является ее влияние на гормональную систему. Переменные токи нормализуют работу надпочечников, которые играют одну из ведущих ролей в регуляции гуморальных связей в организме.
В сравнении с постоянными и диадинамическими токами, амплипульстерапия характеризуется более мягким воздействием, поэтому при ее использовании больные не ощущают жжения или покалывания на коже Лечебные эффекты накапливаются от процедуры к процедуре и проявляются только к завершению курса.
- Амллилульс-терапия — безопасная, неинвазивная, безболезненная процедура.
- Можно комбинировать с другими физиопроцедурами и медикаментозной терапией, что повышает эффективность лечения.
- Дает результат в лечении хронических заболеваний, при которых бессильны традиционные методики.
- Можно подобрать оптимальный режим воздействия для каждого пациента.
- Минимум противопоказаний.
- Устойчивый результат.