ОЗДОРОВЛЕНИЕ

В санатории "Прометей плюс ВВ"

Барокамера

БАРОКАМЕРА

Почему текущим и переболевшим пациентам с COVID-19 нужно лечиться в барокамерах?

Метод основан на воздействии чистого кислорода и повышенного атмосферного давления. Оба фактора позволяют создать определённый резерв в организме кислорода, повысить сатурацию и избежать перевода пациента на ИВЛ, а также позволяет в ближайшие дни отказаться от всех дополнительных видов кислородной поддержки.


Гипоксемию, которая возникает за счет воспалительного процесса в лёгких, и нарушение диффузии кислорода преодолеть довольно сложно в обычных условиях … даже с повышением концентрации кислорода. Только гипербалический кислород, только под повышенным давлением способен преодолеть эти преграды.


Таким образом, парциальное давление кислорода при терапевтических режимах, которые мы используем – это полторы абсолютных атмосферы, позволяет достигнуть 1000 - 1400 миллиметров ртутного столба за счет растворённого в плазме кислорода.


Во время сеанса в барокамере улучшалось самочувствие пациентов, стабилизировалось их психоэмоциональное состояние, улучшался сон, нормализовалась частота сердечных сокращений, стабилизировалось дыхание.


Эффект насыщения кислородом при восстановлении после коронавируса

Наиболее тажёлое следствие COVID-19 – гипоксия – недостаток кислорода, ведь одна из основных мишеней коронавируса – легкие. Кроме того, могут быть нарушены функции гемоглобина, которые транспортируют кислород по всему телу. Чаще всего болезнь протекает тяжелее всего у пожилых и тех, у кого есть соматические заболевания, например, артериальная гипертензия, болезни сердца, легких, диабет, рак.


Общая насыщенность кислородом у переболевших ковидом может быть гораздо ниже нормы. Использование барокамеры за счет повышенного давления как раз питает организм кислородом. По крайней мере, временно, в органах дыхания и тканях в 5, а иногда и в 10 раз.


Процедуры в кислородной барокамере обогащают организм 100% кислородом. Он подаётся в камеру под повышенным давлением и активирует барорецепторы на кожных покровах и слизистых. Все ткани организма получают большее количество кислорода, что положительно сказывается на состоянии пациента.